搶抓“疫”線生機 跑出復工“加速度”

石家莊新聞網 時間: 2020-04-28 09:21:07 來源: 網易河北

疫情發生以來,太平財險河北分公司黨委堅決貫徹落實黨中央、集團、總公司黨委各項工作部署,提高政治站位,主動承擔央企社會責任,充分發揮保險保障作用,通過優化線上服務模式、開通理賠綠色通道、提供專屬產品、支援中小微企業、捐贈保險保障等舉措,打出“組合拳”,助推企業復工復產。當前,公司積極響應“一手抓疫情防控、一手抓經濟發展”的工作部署,在做好自身科學防控的同時,業務發展加快進入正常軌道,戰疫情,穩發展,太平財險河北分公司跑出復工復產“加速度”。

發揮優勢、勇擔責任,築牢疫情防控“保障網”

疫情吹響了愛心“集結號”,作為金融央企,太平財險河北分公司緊跟集團、總公司步伐,精準對接戰“疫”一線需求,通過提供贈險、捐款捐物等方式,積極履行央企社會責任,為疫情防控貢獻太平力量。

提供保險保障,為一線人員撐起“保護傘”。省公司及各機構主動承擔央企責任,為抗戰在疫情一線的單位及客户送去保險保障。截止3月27日,河北分公司為奮戰在一線的醫護人員、公安幹警、幹部職工及社區工作人員贈送“暢無憂意外傷害保險”808筆,保險保障金額近1.6億元;為河北衡水老白乾酒業股份有限公司、大名縣人民醫院、中國共產黨大名縣紀律檢查委員會、大名縣衞生健康局、大名縣扶貧開發辦公室贈送“新冠肺炎保險”,總獲贈人員4757人次,保險保障金額14.37億元;為張家口物業管理協會相關企業贈送“僱主責任險”72份,保險保障金額7200萬元。

捐款捐物,為復工復產保駕護航。公司青年積極響應“抗擊疫情 金融青年在行動”公益捐贈活動,捐款1萬餘元;全體黨員積極響應黨委號召,捐款6萬餘元;在防疫物資方面,全省共計捐贈口罩51400個、醫用酒精200斤、醫用手套100個,消毒液27箱、酒精免洗洗手液20瓶及礦泉水20箱、方便麪125箱、麪包50箱、火腿腸22箱、滷蛋4箱,為企業復工復產保駕護航。

無償獻血,助力疫情防控。受疫情影響,獻血人數驟減,河北省各地市血液庫存告急。河北分公司下轄唐山、滄州、張家口等機構在科學防控的基礎上,積極組織員工無償獻血,以實際行動支援抗疫,踐行央企社會擔當,為亟需救治的患者貢獻綿薄之力,用熱血為保衞生命健康貢獻力量。

愛心善舉,贏得社會各界一致好評。2月15日,衡水老白乾酒業股份有限公司給公司寫來一封感謝信,感謝公司在新冠疫情來臨之時,主動為企業守護員工健康,為公司無償提供意外險保險服務,解除了企業復工後的後顧之憂,為企業無憂復工保駕護航;2月21日,衡水中支獲得衡水市公安局捐贈“榮譽證書”;3月25日,唐山中支收到唐山市路北區機場路街道黨工委、機場路街道辦事處、機場路街道人大工委贈送的“雪中送炭同抗疫 和衷共濟保太平”錦旗,感謝唐山中支在疫情期間給予的幫助;河北省民革在內刊刊登了太平財險河北分公司為抗戰在一線的民革黨員醫務人員捐贈保險的感人事蹟。

精準助力、持續加力,為復工復產企業系好“安全帶”

抗擊疫情期間,太平財險河北分公司積極推廣“暢無憂”、“企無憂”、“38元僱主責任險”等專屬產品和服務,與小微企業共克時艱。截止2020年3月27日,公司為在我司投保的71家企業免費擴展新冠肺炎責任條款,提供7100萬元保障;為43家企業、3.08萬個客户提供了呼吸系統疾病責任及新型冠狀病毒確診及死亡傷殘責任,保險保障金額分別達到7.4億元、101億元;為136家重點客户贈送新冠肺炎後居家康復指導服務;為1753家中小微企業提供了工傷+新冠肺炎保障責任,保險保障金額達17.53億元;為全省270家安全生產責任險客户提供免費延期2個月,並增加6854員工的新冠肺炎責任保障,保險保障金額達840.33億元;為全省35家運輸企業提供了停運期間免費延期的服務。

當前,省公司和各級機構搶抓“疫”線生機,密切關注

政策動態和市場變化,如新基建、疫情帶來的各級政府對保險的需求等,積極構築實體經濟風險保障體系,全面提升支持實體經濟發展的質量和效率,為各地經濟發展增添太平動力。

科技賦能、線上運營,服務從不缺位

基於集團、總公司持續不斷的科技賦能,疫情期間,太平財險河北分公司全力配合疫情防控,及時優化線上諮詢、投保、理賠等一站式服務,進一步提升線上服務能力,通過官微、太平通APP、微信理賠等平台,為客户提供“非接觸式服務”,實現疫情期間保障不停、服務不斷。

同時,第一時間啓動應急預案,為客户開通理賠綠色通道,通過各種渠道公佈7×24小時報案綠色通道及專人諮詢服務熱線,主動提供快捷、温暖的理賠服務。推出簡化手續、取消理賠醫院限制、實行特案主動預賠、針對出險客户及家屬提供先行直賠、快處快賠等服務舉措,紮實做好各項理賠服務工作。疫情發生以來,共處理車險案件7999筆,線上理賠佔比46.1%。

當前,疫情防控形勢持續向好,各地復工復產按下“快進鍵”。太平財險河北分公司將會一如既往做好疫情防控工作,一手抓戰疫、一手抓發展,積極履行央企社會責任,充分發揮保險保障作用,全力以“復”贏取戰“疫”、發展雙勝利。

編輯: 張潔   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表
石家莊新聞網簡介 | 聯繫我們 | 廣告服務 | 合作加盟網站聲明法律顧問網站地圖