太平財險河北分公司黨委召開 動員部署會暨黨建工作領導小組會議

石家莊新聞網 時間: 2020-04-28 09:23:15 來源: 網易河北

4月20日上午,太平財險河北分公司黨委召開“加強黨建引領促進作風轉變”動員部署會暨黨建工作領導小組會議。會議由黨委委員羅春橋主持,黨委書記丁萍作重要講話部署。分公司全體黨員參加此次會議。

在“加強黨建引領 促進作風轉變”動員部署會上,分公司紀委書記王丹同志全文傳達學習了總公司黨委書記劉世宏同志《凝聚新風正氣推動轉型升級》講話精神。分公司黨委書記丁萍同志對開展“加強黨建引領促進作風轉變”工作進行了動員部署。丁萍書記指出,要充分認識到開展作風建設是旗幟鮮明講政治的實際行動,要充分認識到開展作風建設是貫徹落實上級黨委決策部署的重要內容,要充分認識到開展作風建設是解決當前分公司作風上存在的突出問題的重大舉措。各黨支部要通過黨建引領來促進作風轉變,車險加快升級,加快向非車險轉型,提高工作效率,解決發展難題。

丁萍書記強調,作風建設永遠在路上。這項工作不是一陣風,更不能雨過地皮濕。要持之以恆抓作風建設,全面提振幹事創業攻堅克難的精氣神,要持續全面開展三項集中整治,要堅持政治標準放在首位打造過硬“領頭羊”隊伍。無論是當前防疫和業務攻堅戰,還是創新變革、轉型升級持久戰,分公司黨委都要始終以“踏石留印、抓鐵有痕”的精神,保持“鍥而不捨、馳而不息”的韌性,切實加強作風建設,為實現高質量發展提供堅強保障。

會議指出,會後各單位要進一步學習習近平總書記關於作風建設的重要論述,學習集團羅熹董事長關於作風建設的系列論述,學習劉世宏書記關於開展“加強黨建引領,促進作風轉變”工作的講話精神,統一思想、提高認識,深刻把握加強作風建設的重要性和緊迫性,切實把思想和行動統一到講話精神上來。

動員部署會後,丁萍書記就《中國共產黨國有企業基層組織工作條例》給全體黨員上了一堂內容豐富、講解深刻的黨課。對《條例》的產生背景、重點內容和如何貫徹落實,結合分公司黨委的實際工作進行了詳細的解讀,為加強黨支部建設提供了理論保證。

在黨建工作領導小組會議上,紀委、黨辦、組織部、工會、團委等黨建各部門對2020年重點工作進行了詳細部署;各黨支部對本單位2020年黨建工作目標和重點舉措進行了彙報。分公司黨委對修訂後的《黨建績效管理考評細則》、為黨支部劃撥黨費開展黨建活動方案、2020年黨務培訓計劃、分公司黨委班子分管支部和黨建聯繫點工作計劃進行了講解部署,為全年黨建工作起好步開好局打下堅實基礎。

原標題:太平財險河北分公司黨委召開 “加強黨建引領 促進作風轉變” 動員部署會暨黨建工作領導小組會議

編輯: 張潔   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表
石家莊新聞網簡介 | 聯繫我們 | 廣告服務 | 合作加盟網站聲明法律顧問網站地圖