石家莊市公安局交通管理局綜合服務大廳道路交通事故認定複核辦理公開承諾

石家莊新聞網 時間: 2020-07-10 08:24:04 來源: 石家莊日報

堅決貫徹執行省委、市委決策部署,積極承擔和完成上級交辦的各項任務,從源頭上做好交通秩序整治,保持道路交通暢通,處理好各類駕駛人需求,有效預防各類交通違法的發生,保障人民羣眾生命財產安全。

一、業務範圍

全市範圍內道路交通事故認定、道路交通事故證明覆核工作。

二、辦理流程

1、當事人對道路交通事故認定或者對出具道路交通事故證明有異議的,可以自道路交通事故認定書或者道路交通事故證明送達之日起三日(工作日)內提出書面複核申請。當事人逾期提交複核申請的,不予受理。

2、複核申請人可以通過作出道路交通事故認定或者出具道路交通事故證明的交警大隊提出複核申請;也可直接向石家莊市公安局交通管理局提出複核申請。同一事故的複核申請以一次為限。

3、石家莊市公安局交通管理局自收到複核申請之日即為受理之日,並在收到複核申請之日起三日內書面通知各方當事人。

4、石家莊市公安局交通管理局自受理複核申請之日起三十日內作出複核結論。

三、複核申請人須提供以下相關材料:

1、複核申請書(複核申請書應當載明覆核請求及其理由和主要依據,申請人或聯繫人電話)。

2、複核申請人身份證複印件(死亡事故提交法定代理人身份證明和複印件)。

3、《道路交通事故認定書》原件及複印件。

4、委託他人代理申請複核的應提交授權委託書(授權委託書應當載明委託事項和委託期限)和委託代理人身份證複印件。

四、監督電話

0311—85858000

編輯: 劉曉婷   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表