石家莊新聞網

石家莊新聞網基本情況介紹

2013-09-05 18:40:57 | 來源: 石家莊新聞網

石家莊新聞網簡介:

石家莊新聞網為石家莊日報社(傳媒集團)主辦,於199910月開通,是石家莊市唯一一家河北省重點地方新聞門户網站。作為石家莊市委市政府新聞發佈的官方平台、石家莊日報社所屬四報的網上發佈第一齣口,石家莊新聞網集主流、權威、影響力於一體,是具有權威性、系統性、聚合性的地方綜合性新聞網站,也是石家莊對內、對外宣傳的網絡門户和重要窗口。

石家莊新聞網自開通以來,始終堅持"彙集大眾需求,傳播權威資訊,依靠內容立網"的總體思路,堅守正確的政治方向,牢牢把握正確的網上輿論導向,並依託石家莊報業傳媒集團強大的新聞資源優勢,深耕石家莊本土,突出石家莊特色,貼近網民,貼近生活,貼近實際。經過十餘次全方位改版和百餘次軟件的升級、改造,現已發展為擁有20個獨立頻道,200多個新聞欄目,上百個專題數據庫,多個服務功能欄目,以及網絡問政平台、音視頻頻道、網絡直播等多種功能交互的網絡新聞媒體,石家莊各新聞發佈會及大小新聞現場,均能看到石家莊新聞網融媒記者的身影。

石家莊新聞網的轉型發展:

近年來,石家莊新聞網在始終緊緊圍繞市委市政府中心工作的同時積極轉型,不斷創新報道方式,深入推進媒體融合,突出服務創新、業態創新、理念創新和體制機制創新,逐步實現了媒體的全程、全息、全員、全效。全市重大新聞均通過本網實現多形式、多元化的對外宣傳,使廣大網友在第一時間瞭解到石家莊最新、最權威、最全面、最專業的各類信息,有效佔領本土互聯網陣地,為提高石家莊的知名度發揮了積極促進作用。

2017年至今,石家莊新聞網數百部融媒新聞產品被人民網、新華網、學習強國等數百個平台轉載、轉發,數十部原創融媒作品的瀏覽量高達千萬+,多次獲得了全國、省市的各類融媒新聞獎項。 

2018年,由河北省通信管理局、河北省互聯網協會發布的《河北省互聯網發展報告》中,石家莊新聞網在河北省新聞資訊類網站中,人均月度訪問量和人均月度頁面瀏覽量均高出河北省其餘網站,位列全省第一,成為最受網民歡迎的河北省新聞資訊類網站。

2019年度發佈的《河北省互聯網發展報告》中,石家莊新聞網以648.9萬人的用户規模,位列全省第二,緊追位列第一位的河北新聞網,再次得到全國及河北廣大網民的認可和喜愛。

石家莊新聞網的技術建設: 

在深耕內容的同時,石家莊新聞網特別注重互聯網技術的建設和應用。20188月,組建了專業的技術團隊,核心技術人員擁有高級信息系統項目管理師等相關資質。團隊相繼為石家莊部分機關和企事業單位設計建設網站、客户端,運營多家單位的官方微信公眾號,並提供技術服務和技術保障。

20196月,由技術團隊牽頭研發的石家莊日報黨媒新聞公共服務平台榮獲王選新聞科學技術獎。12月,榮獲第五屆中國報業十佳技術工作者

藉助技術優勢,石家莊新聞網實現了專家辦網,技術驅動的雙輪驅動模式,在內容和技術的深度融合中,不斷推出宣傳工作的新舉措。通過技術推動,持續整合全市新聞信息資源,不斷拓展石家莊新聞傳播渠道,這對擴大石家莊的影響力和輻射力有着十分重要的意義。

隨着石家莊新聞網互聯網技術手段的不斷應用和提升,網絡廣告宣傳均已實現了文字、圖片、動畫、視頻、H5VR有等多種形式,深受廣告客户的認可和喜愛。

石家莊新聞網將利用現代信息傳播技術,不斷開拓創新,奮力進取,為廣大網民提供更豐富,更便捷的信息服務。

 

 

[編輯: ] [責任編輯: 尚燕華]