石家莊市法律援助中心公開承諾

石家莊新聞網 時間: 2020-06-02 14:10:59 來源: 石家莊新聞網

石家莊市法律援助中心公開承諾

一、深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實省、市委決策部署,主動作為、不講條件,以省會走在前、做表率的標準堅決完成上級交辦的各項工作任務,創建人民滿意的窗口服務單位。

二、熱情接待。熱情接待每一位當事人,耐心聽取當事人的諮詢事項和申請事由,做到用語文明、解答規範,來訪必接、來信必回。

三、耐心解答。實行首問負責制,對當事人提出的法律援助申請和諮詢,首問責任人做到耐心解答;實行一次性告知制度,詳細告知其應提交的相應材料,在材料齊全的情況下,申請人最多跑一次。

四、認真審查。按照法律援助受案範圍、申請法律援助經濟困難標準,認真審查每一件法律援助申請。

五、及時受理。申請人符合法律援助受援條件,證件和資料齊全的,當日受理。自收到申請之日起3個工作日內作出是否給予法律援助的決定,並告知申請人。對行動不便的受援對象,推行預約申請、上門受理,為羣眾提供優質、高效、便捷的法律援助服務。

六、延時服務。施行工作日中午不間斷提供法律諮詢服務;“12348”公共法律服務熱線全年7*24人工值守。

七、綠色通道。建立完善軍人軍屬及農民工綠色通道,實現軍人軍屬及農民工法律援助案件優先受理、優先審查、優先指派,申請到指派一次性辦妥。

八、廉潔誠信。嚴格遵守職業道德和執業紀律, 無正當理由不得拒絕接待、受理當事人的申請;不向當事人作虛假承諾;不接受、索取當事人錢物或者謀取其它不正當利益。

編輯: 常青   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表