石家莊市醫療保險管理中心工作作風公開承諾

石家莊新聞網 時間: 2020-06-04 14:44:34 來源: 石家莊新聞網

為進一步優化營商環境,提高工作效率,特向社會公開承諾:

一、切實貫徹落實省、市委決策部署,認真履職、敢於擔當、積極完成上級交辦的任務。

二、大力推進“不見面審批”。“城鎮職工基本醫療保險、生育保險人員增減申報”“CA單位信息變更”“城鎮職工參保CA申報”和“生育津貼”等事項實現網報端辦理。

三、積極推進“最多跑一次”事項。在符合醫保政策規定且辦理材料齊全的情況下,“慢性病病種認定材料接收”“基本醫療保險關係轉移”“市本級已參保單位繳費基數審核”等事項實現“最多跑一次”。

四、進一步優化簡化服務流程,助力“無證明城市”。大力優化辦事環節,實現參保人員登錄“河北省醫療保障局”或“石家莊醫保”微信公眾號異地就醫網上備案;實現參保人員登錄冀時辦APP打印參保證明。深入推進證明事項清理工作,取消市區城鎮參保職工異地生育備案手續;取消醫保業務經辦中的外出證明、養老保險證明等7項證明材料。

五、實行惡性腫瘤、白血病、慢性腎衰竭、抗排異治療的器官移植、血友病、再生障礙性貧血、重性精神病7種門診特殊病門診費用報銷零門檻,減輕羣眾就醫負擔。

六、實行窗口延時工作制度。市醫保中心服務大廳實行6天工作制(國家法定節假日除外)。

七、醫保服務大廳嚴格執行首問負責制,做到一次性告知、限時辦結。

八、認真履行工作職責、提高服務意識,營造良好的營商環境,提升參保羣眾滿意度。

石家莊市醫療保險管理中心

2020年5月27日

編輯: 常青   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表