石家莊市發展和改革委員會2020年工作作風公開承諾

石家莊新聞網 時間: 2020-06-15 09:45:17 來源: 石家莊新聞網

 

為進一步加強全委工作作風建設,切實提高行政效能,着力強化履職盡責,推動全委各項工作落地落實,更好地服務全市經濟社會發展。我委面向社會公開承諾如下:

一、強化政治責任意識。堅決貫徹落實黨中央、國務院關於穩增長、促改革、調結構、惠民生等重大決策部署和省市委要求,確保政令暢通、落地生根;強化責任意識,認真履職、敢於擔當、不講條件,自覺地把本職工作與全市發展大局聯繫起來,積極承擔和主動完成上級交辦的各項任務。

二、認真履行部門職責。立足自身職能,搶抓國家、省重大戰略機遇,加大向上爭取政策、項目和資金力度,科學編制我市“十四五”規劃;加強經濟運行監測分析,有針對性的提出對策措施,及時為市委、市政府提供高質量的決策參考;積極推進省市重大項目建設,加大項目協調服務力度,幫助項目單位排憂解難;着力抓好產業和能源結構調整、改革開放、節能減排、民生和社會事業發展等工作,為實現全市經濟社會發展貢獻力量。

三、牢固樹立羣眾觀點。自覺踐行黨的羣眾路線,突出羣眾需求導向,牢固樹立宗旨觀念,一切從羣眾利益出發,着力解決項目單位、基層羣眾的合理利益訴求。主動深入企業和基層調查研究,善於聽取項目單位業主、基層羣眾的意見和建議,掌握第一手資料,千方百計做好順民意、謀民利、解民憂的實事。

四、切實轉變工作作風。堅持把紀律和規矩挺在前面,嚴格貫徹執行黨的各項規章制度、國家法律法規和各項工作紀律要求,以開展“查問題、轉作風、鼓幹勁、爭上游”行動為契機,着力加強機關作風建設,堅決整治不作為、亂作為、慢作為以及作風不實等問題,切實做到為民、務實、清廉,努力打造一支素質過硬的幹部隊伍,真正把發改系統建設成為黨和羣眾放心滿意的單位。

以上承諾,歡迎社會各界監督,並提出寶貴的意見和建議。

履職盡責監督舉報電話:0311—86688410

電子郵箱:jgjw86688410@163.com

地址:石家莊市中山東路 216號

郵政編碼:050011

石家莊市發展和改革委員會

2020年5月27日

編輯: 常青   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表