石家莊市科學技術局公開承諾

石家莊新聞網 時間: 2020-06-30 14:51:29 來源: 石家莊新聞網

市科學技術局是市政府主管全市科技事業的行政部門,為了進一步加強政風建設,促進本部門轉變職能,改進工作作風,堅持依法行政,努力建設行為規範、運轉協調、公開透明、廉潔廉政、務實高效的政府工作部門,自覺接受社會各界監督,特做出以下公開承諾:

一、圍繞中心工作,確保上級部署落實到位。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實省、市關於科技工作的決策部署。緊緊圍繞全市科技創新重點工作任務,深入推進“三深化三提升”和“三創四建”活動,堅持以深化科技體制機制改革為動力,以“四種類型經濟”為抓手,進一步激發科技創新活力,建立以企業為主體、市場為導向、產學研深度融合的技術創新體系。

二、加強制度建設,切實提高機關工作效能。堅持依法行政和政務公開,實行辦事程序公開、規章制度公開、服務承諾公開,提高各類科技計劃安排和各項事項的透明度,接受廣大羣眾的有效監督。全面推行“崗位責任制”和“首問負責制”,按照崗位職責要求,明確任務,責任到人,遵循熱情主動、服務規範、合法合規、及時高效等原則,做到事事有着落,件件有迴音,不以任何藉口推諉扯皮。

三、實施創新戰略,着力提升綜合創新能力。加大創新主體培育幫扶力度,發展壯大高新技術企業,加快培育科技型中小企業。大力推進創新平台建設,完善創業孵化體系,積極拓展科技合作新渠道,加強技術供需對接,突出優勢主導產業,加大對企業創新發展支持力度,促進企業儘快做大做強。

四、強化科技服務,構建基層科技服務體系。加快推動科技服務業發展,主動適應科技和產業快速發展的實際情況,健全完善支撐傳統產業轉型和戰略性新興產業發展的科技研發服務體系。堅持把科技特派員制度作為科技創新人才服務鄉村振興的重要工作進一步抓實,大力發展壯大科技特派員隊伍,更好地服務基層。

五、落實廉政責任,構建風清氣正良好生態。加強黨風廉政建設,提高黨員幹部廉潔從政的自覺性。力戒形式主義、官僚主義,切實以作風建設推動科技創新各項工作落實。從嚴落實“一崗雙責”,嚴格執行“三重一大”制度,鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,切實轉化為擔當實幹的動力,進一步加強和改進作風建設,提高科技系統幹部隊伍素質能力。

真誠歡迎社會各界和廣大羣眾進行監督。

(聯繫人:侯彥波 電話:85660173、17334380126)

編輯: 常青   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表