石家莊市民政局機關工作作風公開承諾書

石家莊新聞網 時間: 2020-06-30 14:52:09 來源: 石家莊新聞網

為深入貫徹落實全市振奮精神改進作風加強紀律動員大會精神,推動“三創四建”活動紮實開展,促進機關黨員幹部勤政廉政,更好地服務全市經濟社會發展,切實做好民生領域工作,特向社會公開承諾如下:

一、強化責任落實。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不折不扣落實全面從嚴治黨主體責任,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展。認真貫徹落實上級各項決策部署,不打折扣、不做選擇、不搞變通。工作中,杜絕辦事拖拉、推諉扯皮、敷衍塞責、不作為、亂作為、慢作為等問題。

二、開展“陽光民政”。嚴格落實“首問負責制”、“一次性告知”制度、限時辦結制和AB崗工作制等制度。加強政務公開,機關各處室工作職責、辦事流程、權力清單、責任清單、監督清單等,凡不涉密的,做到應公開,盡公開。局領導堅持輪流接訪制度,切實解決服務對象合理訴求,認真、耐心、仔細做好工作。

三、築牢宗旨意識。堅持“民政為民,民政愛民”工作理念,緊緊圍繞中央、省、市決策部署,認真履行“三基職責”。主動深入一線開展調查研究,面對面聽取基層單位和羣眾意見建議,掌握第一手資料,千方百計做好暖人心、謀民利、解民憂的實事。

四、樹立優良作風。認真貫徹落實中央“八項規定”精神及其實施細則,嚴格遵守《黨員領導幹部廉潔從政若干準則》等黨紀黨規,嚴格執行省委、市委有關作風紀律規定要求,持之以恆糾正“四風”,杜絕“吃拿卡要”現象,從嚴要求自己,從小事做起,從細節做起,努力打造風清氣正的民政幹部隊伍形象。

五、切實保障民生。把保障基本民生放在首位,加大對城鄉低保對象、集中供養人員、“一老一小”及特殊困難羣眾的救助力度。9月30日前,完成社會救助基金創建工作。12月底,完成社區居家養老工程新(改)建日間照料站點74個,培育星級養老院36家,改造提升特困人員供養機構7家。

六、自覺接受監督。設立民政系統作風建設監督舉報信箱、郵箱、電話,接受社會各界廣泛監督。

舉報電話:0311—86688928、86688925

舉報郵箱:mzjjgjw@163.com

舉報信箱:中山東路216號市民政局

石家莊市民政局

2020年5月27日

編輯: 常青   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表