石家莊市社會保險中心2020年工作作風公開承諾

石家莊新聞網 時間: 2020-06-30 14:53:15 來源: 石家莊新聞網

 

為紮實開展“查問題、轉作風、鼓幹勁、爭上游”行動,全力推進“三創四建”活動,進一步提振精神狀態,改進工作作風、嚴肅紀律規矩、主動擔當作為,確保社會保險全面工作落實,公開承諾如下。

一、認真貫徹落實省委、市委決策部署,認真執行人社局黨組各項要求,確保全體人員理想信念堅定、政治思想過硬,認真履職、敢於擔當,積極主動完成上級交辦的各項任務和工作。

二、認真貫徹落實社會保險政策,主動作為,確保社會保險參保擴面、社會保險待遇發放兩個“百分之百”任務目標的完成。

三、深入紮實改進工作作風,始終把作風建設牢牢抓在手上,堅持事爭一流、一抓到底、敢於攻堅、一心為民、馬上就辦的作風,推動各項工作不斷實現新突破,取得新成效。

四、不斷強化效率意識提供便捷服務,確保所有工作事項的辦結流程向社會公開,嚴格落實“五制”“四公開”“三亮明”制度,優化辦事環節,提高辦事效率。對符合事項辦理條件、手續齊全的,當即受理,按規定時限按時辦結,絕對不出現超時限辦結等現象;對不符合條件或不屬於本中心業務事項的,由中心出具協辦函或告知辦事羣眾辦理渠道。

五、主動接受社會監督強化廉潔意識。聘請社會監督員,設立意見箱、監督箱等多種形式,自覺接受社會監督和內部監督,不斷改進工作。絕對不出現服務態度惡劣、與服務對象發生爭執等行為;絕對不出現吃、拿、卡、要、報等違紀行為;絕對不出現惡意推諉扯皮、刁難服務對象、辦理事項積壓等行為。

六、落實整改市委重點工作評估結果指出的問題、意見和建議。加大網上經辦系統開發,方便辦事羣眾,年底前按人社局統一規劃實現五險合署辦公,確保服務對象只進一扇門。

七、辦理養老、工傷保險參保登記業務、繳費申報,資料證件齊全的,隨報隨辦。

八、參保人員跨行政區域流動、辦理養老保險關係轉移的,由參保人員向新參保地社保機構提出書面申請,由兩地社保機構在規定時間內辦理完畢。

九、辦理職工退休待遇和工傷職工工傷待遇審核、審批,凡符合條件、資料齊全的,當即受理,5日內辦結。特殊情況,10日內辦結。

十、所有業務經辦過程不收取任何費用。

辦公時間:週一至週五正常辦理業務,週六延時服務。

辦公地點:石家莊市向陽路25號

政策諮詢電話:88625817

監督投訴電話:88625867

石家莊市社會保險中心

2020年5月16日

編輯: 常青   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表