石家莊市司法局公開承諾書

石家莊新聞網 時間: 2020-06-30 14:56:15 來源: 石家莊新聞網

為全面正確履行司法行政機關職責,切實振奮精神狀態,改進工作作風,嚴肅紀律規矩,主動擔當作為,為建設現代省會、經濟強市創造良好的法治環境和提供堅強的法治保障,現就以下事項作出公開承諾:

一、深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,及時跟進傳達學習習近平總書記重要講話精神,持續推進“不忘初心、牢記使命”主題教育常態化、制度化,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,確保在思想上、政治上、行動上始終與黨中央保持高度一致。

二、深入學習貫徹習近平全面依法治國新理念新思想新戰略,紮實推進全面依法治市,主動履職,勇於擔當。認真貫徹落實省、市委決策部署,堅決完成上級交辦的各項工作任務。

三、貫徹落實行政執法三項制度,按時完成對我市行政執法“三個辦法”修訂工作,完成鄉鎮和街道綜合執法改革任務。

四、強化為民服務理念,進一步落實首問負責、延時錯時工作制度,持續抓好入企法治體檢工作,為疫情防控和復工復產設立綠色通道。積極推進公共法律服務網絡、熱線、實體三大平台融合發展,大力推行“律師顧問、公證顧問”、村(居)法律顧問等法律服務支點,努力滿足不同層次法律服務需求。

五、堅持和發展“楓橋經驗”,進一步加強人民調解組織隊伍建設,建立人民調解員名冊制度,大力發展專職人民調解員,推行行業性、專業性調解組織網絡,發揮調解在多元化解機制中的基礎作用,把矛盾糾紛吸附在當地、化解在基層。

六、大力開展民主法治示範村(社區)創建,提升創建質量。認真督導落實“誰執法誰普法”責任制,營造尊法學法守法用法的濃厚氛圍。

七、自覺接受人大代表、政協委員監督,認真辦理人大建議和政協提案。積極做好信訪工作,認真聽取來訪羣眾意見,依法解決羣眾合理訴求,不斷提高人民羣眾對司法行政工作滿意度。

八、始終把紀律和規矩挺在前面,嚴格執行中央八項規定精神,堅決反對形式主義、官僚主義,持續開展作風紀律專項整治。帶頭踐行“三個表率”,建設模範機關,提升機關工作質量效能。

以上公開承諾,懇請廣大羣眾和社會各界進行監督,提出寶貴意見和建議。

2020年5月28日

編輯: 常青   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表